Водоразбавимые материалы


Система водоразбавимых материалов AQUARIS - принципиально новая разработка RENNER Italia S. p. A.. Обеспечивает повышенную устойчивость к внешним условиям, лёгкость использования, шелковистость на взгляд и на ощупь.

Высокие декоративные качества.
Простота использования.
Наивысший уровень экологичности при использовании материалов и окрашенных изделий.

Рекомендации по работе с водоразбавимыми материалами

Водоразбавимые материалы, как правило, являются однокомпонентными и поставляются готовыми к применению. Для снижения вязкости при нанесении методом распыления можно добавить несколько процентов воды.

Водоразбавимые материалы применяются при температуре не ниже 15°С.

хранить водоразбавимые материалы необходимо при положительных температурах, так как после размораживания свойства их не восстанавливаются.

В холодное время года для доведения материала до рабочей вязкости рекомендуется не добавлять воды, а подогреть до 25…30°С.

Идеальные условия для переработки – температура от 20 до 23°С и относительная влажность воздуха 45 – 65 %.

Водоразбавимые материалы не рекомендуется наносить поверх ПУ и НЦ грунтов (есть исключения). А поверх водоразбавимых материалов не рекомендуется наносить полиэфирные ЛКМ.

Технологические и эксплуатационные свойства водоразбавимых материалов RENNER могут регулироваться с помощью широкой номенклатуры специальных добавок. Внесение добавок в количестве около 1% может существенно влиять на такие свойства, как скорость сушки, растекаемость, тиксотропность, физ.-хим. тойкость покрытия.