Полиэфирные материалы


Применяются для получения покрытий с повышенной толщиной, сохраняющих идеальную гладкость со временем. Имеют сухой остаток более 90%.

Рекомендуются для высокоглянцевых покрытий с закрытыми порами.

Рекомендации по работе с полиэфирными (ПЭ) материалами

Номенклатура ПЭ материалов RENNER включает ЛКМ как парафиносодержащие, так и без парафина. ПЭ материалы применяются при температуре не ниже 18°С.
Нельзя непосредственно смешивать ускоритель и катализатор, так как они вступают в бурную реакцию.
Жизнеспособность ПЭ ЛКМ низка, для бесперебойной работы при коротком периоде жизнеспособности рекомендуются некоторые технологические приёмы.
Возможна колеровка полиэфирных материалов
Полиэфирные грунты не рекомендуется наносить непосредственно на морилки, так как цвет морилок при этом может измениться. Не рекомендуется также покрывать ПЭ материалами водоразбавимые грунты.

Краткие характеристики некоторых ПЭ ЛКМ

РLM600/СО2:  белый полиэфирный грунт эконом серия. Не содержит парафина. Быстро сохнет. Обладает хорошей растекаемостью и тиксотропностью. Прекрасно подходит для МДФ хорошей плотности.  

РLM001/СО2: белый полиэфирный грунт. Не содержит парафина. Быстро сохнет. Обладает хорошей растекаемостью и тиксотропностью. Прекрасно подготавливает поверхность для последующего нанесения глянцевых эмалей.


РLM208: прозрачный полиэфирный грунт. Не содержит парафина. Отлично удерживается на вертикальных поверхностях, хорошо держится на острых кромках. Быстро сохнет. Позволяет идеально выровнять поверхность для последующего нанесения матовых и глянцевых эмалей